Широта выбораДолгота жизни

1.Разница между лесными участками и искусственно озелененными достаточно значительна, хотя есть практика когда плохую землю можно сделать хорошей правда такие примеры можно перечислить по пальцам  или из хорошей земли сделать плохую таких примеров  значительно больше.
   
- По  цене  лесная и не лесная земля отличается в разы пример лесной участок на Николиной горе в хорошем охраняемом поселке стоит в три раза дороже чем аналогичный участок находящейся в 600 метрах, но расположенный на поле.
- По предложению и тех и других участков достаточно мало т.к. земли с проложенными коммуникациями в охраняемых поселках остается все меньше и меньше. Поэтому не лесную землю раскупают т.к. она более доступна, а лесныя земля пользуется большим спросом и меньшим количеством предложений на этом рынке т.к. лесов просто меньше чем полей.
-Дорожает и та и другая земля приблизительно в одинаковой пропорции, но продукта которого на рынке меньше удорожание идет быстрей, а лестных участков на рынке значительно меньше. Хотя из за дороговизны продаются они значительно медленней.
-Все участки ликвидны если цена на них  достаточно адекватна или они расположены в полностью законченных коттеджных поселках имеют хорошую юридическую историю( документы). Обязательно наличие коммуникаций.

2. Практически ситуация аналогична по всему Подмосковью

3. При поиске лесного участка прежде всего внимание стоит обращать на документы. На правильность землеотвода. Чаще всего документов находящихся на руках у продавца не достаточно и необходимо поднимать архивы по землеотводу. Хотя если честно абсолютно юридически чистых лесных землеотводов практически нет. Стоит обратить внимание  на площади участков в коттеджном поселке  т.к. при разбивке участков по 15 соток при строительстве от леса может ничего и не остаться. Все планируют дома побольше и идет значительная вырубка и купив изначально участок в лесу к концу строительства вы можете оказаться не в лесу, а в редком перелеске.

4. Озеленить участок на бывшем поле стоит от 1000$ долларов за сотку и практически может уходить в бесконечность все зависит от намеченного благоустройства. Были случаи когда обьявляли до 200000$  за сотку.

5. На данный вопрос трудно ответить т.к. открытый рынок  загородной недвижимости существует значительно меньше по времени чем можно проследить результаты глобальног озеленения. Крупномеры стали сажать буквально 5-6 лет назад. Даже через 10 лет будет видно, что лес искусственный.

6.Такие предожения интерестны т.к. позволяют за меньшие деньги получить  больший участок.

7.Таких случаев в моей практике  не было.

8.Выбирают любые направления лишь бы они подходили по ценовому диапазону и имели хорошие документы и коммуникации.